Inilah Puding Sedot Terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Inilah Puding Sedot Terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan
Artikel Puding Sedot, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.
Judul : Inilah Puding Sedot Terbaru
link : Inilah Puding Sedot Terbaru
Fotonya minta dari jualannya adik (moga makin lariiiis manis yaaa 😍), soalnya selama ini belum pernah bikin Puding sedot, selalu pakai loyang dengan takaran air yang berbeda, jadilah Puding sutra.. hehe
Bahan-bahan
Langkah
Anda sekarang membaca artikel Inilah Puding Sedot Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/03/inilah-puding-sedot-terbaru.html
Judul : Inilah Puding Sedot Terbaru
link : Inilah Puding Sedot Terbaru
Inilah Puding Sedot Terbaru
Puding ini Rasanya light, bisa pakai susu sapi maupun susu soya. Bisa jadi Puding sutra (pemakaian air 1.8 - 2L) maupun Puding sedot (airnya 2.5L), 1 resep bisa utk 10 botol uk. 250ml, lumayan banyak..Fotonya minta dari jualannya adik (moga makin lariiiis manis yaaa 😍), soalnya selama ini belum pernah bikin Puding sedot, selalu pakai loyang dengan takaran air yang berbeda, jadilah Puding sutra.. hehe
Bahan-bahan
- 1 bungkus jelly plain
- 2.5 L air (bisa diganti soya)
- 200 gr susu bubuk
- 1 kaleng susu kental manis (bisa juga yg coklat), khusus yg coklat sy suka pakai indomilk, aroma coklatnya enak
- 2-4 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 3 sdt Pure : greentea/coklat/pisang/taro/vanila pasta
- 1-2 sdt essen/pasta (khusus utk pisang)
Langkah
- Taruh jelly, gula, garam, pure, essen/pasta, dalam panci, tambahkan air sedikit2, aduk pakai wisk, hingga rata tdk ada gumpalan.
- Tambahkan SKM, aduk rata
- Nyalakan api, Panaskan adonan Puding hingga beruap banyak, sambil terus diaduk rata hingga mendidih, matikan api.
- Aduk2 cairan Puding untuk menghilangkan busa susu
- Tuang ke loyang atau ke botol (sesuai Penggunaan air tadi yaa)
- Masukkan ke Dalam kulkas ketika puding sdh dingin, krn konsumsi Dalam keadaan dingin lebih enak
- Review : Penggunaan air 2.5L dengan loyang sebagai penampung, akan menghasilkan Puding yang berair dikeesokan harinya, kecuali dicampur cocktail, its OK.. tp kalau mau dimakan begitu saja, utk sebagian orang, penampakannya yg berair akan membuat geli.. itulah mengapa pemakaian air 2.5L lbh cocok botol sebagai loyangnya, karena Puding dan 'sarinya' akan tertampung (tdk begitu kentara), selain memang menghasilkan Puding yg lebih lembut dan mudah untuk disedot.
- Penggunaan Pure kalau bisa yg bagus kwalitasnya yaa.. utk greentea sy pakai merk R n B, dan utk yang rasa coklat saya pakai merk bensdrop, plus jelly dan susunya rasa coklat, biar mantep.. kalau g punya coklat bubuk coba ganti pake kopi instan deh, jadilah rasa moca.
Sumber : cookpad
Demikianlah Artikel pada Inilah Puding Sedot Terbaru
Sekianlah artikel ini dengan Inilah Puding Sedot Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.
Anda sekarang membaca artikel Inilah Puding Sedot Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/03/inilah-puding-sedot-terbaru.html
Comments
Post a Comment