Inilah Resep Semprit Susu Nan Cantik Dari Arista Dewi. Wajib dicoba deh Bund Ciamik Banget Terbaru

Inilah Resep Semprit Susu Nan Cantik Dari Arista Dewi. Wajib dicoba deh Bund Ciamik Banget Terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Inilah Resep Semprit Susu Nan Cantik Dari Arista Dewi. Wajib dicoba deh Bund Ciamik Banget Terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan Artikel Resep Semprit Susu Nan Cantik Dari Arista Dewi. Wajib dicoba deh Bund Ciamik Banget, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.

Judul : Inilah Resep Semprit Susu Nan Cantik Dari Arista Dewi. Wajib dicoba deh Bund Ciamik Banget Terbaru
link : Inilah Resep Semprit Susu Nan Cantik Dari Arista Dewi. Wajib dicoba deh Bund Ciamik Banget Terbaru

Baca juga


Inilah Resep Semprit Susu Nan Cantik Dari Arista Dewi. Wajib dicoba deh Bund Ciamik Banget Terbaru

Kue semprit biasanya memiliki penampilan warna yang polos saja. Namun dengan sedikit sentuhan Bunda Dewi, tampilannya jadi lebih cantik dan menggoda selera. Bagaimana caranya bisa cantik gitu ya? Simak tips dan resepnya berikut ini:

Bahan-bahan :

  • 450gr meizena 
  • 200gr margarine
  • 195gr susu kaleng (1/2 kaleng)
  • 100gr tapioka
  • 50gr mentega (butter) holland
  • 10gr tepung susu (bukan susu bubuk)
  • 1 sdt vanilla bubuk

Cara membuat :

  1. Aduk rata meizena dan tapioka (kalo perlu diayak supaya menyatu)
  2. Mixer margarine, mentega, susu kental, tepung susu, dan vanilla dengan kecepatan tinggi selama 5 menit.
  3. Matikan mixer, lalu masukkan campuran meizena dan tapioka
  4. Aduk dengan spatula/tangan hingga rata, dan kemudian bagi menjadi 3 bagian. Beri pewarna di masing-masing 3 bagian.
  5. Berkreasilah sesuai tutorial yg saya berikan. 
  6. Olesi loyang dengan margarine lalu cetak adonan
  7. Panggang suhu 150°-160°C atau api sedang mengarah kecil selama 15-20 menit. Sambil di cek2 yaaa.. kalo ragu mateng atau tidak dilihat aja dasar kue kalo sedikit kekuningan itu artinya sudah bisa diangkat..


Catatan:
Mentega holland itu bisa di ganti margarine kalau tidak punya. Saya pake itu supaya wangi nya mantep
Perlu di ingatkan tepung susu bukanlah susu bubuk dia ada harum vanilla gitu. Warnanya mirip sama susu bubuk.. bisa di cari di toko kue ya.. kalo pun sudah pasrah mencari di ganti susu bubuk gak apa2
Untuk meizena saya pake merk crys*tal itu meizena nya putih gak kekuning2an..
Eits! kalo berfikir kok gak pake gula? Ya ini rasanya sudah pas jangan ragu. Tapi bagi yang suka dominan manis silahkan tambahkan gula bubuk jangan gula pasir.
Kok gak pake telur, emang gak keras ? Kalo keras saya juga gak mau bikin bun. Di jamin tekstur benar2 renyah nyah nyaaaahh..
Kalo takut gak keburu lalu adonan keras bisa di adon sedikit2 atau bisa juga adonan yg sudah terlanjur di adon bisa di ulen lagi supaya lemes.
Sumber : modernid




Demikianlah Artikel pada Inilah Resep Semprit Susu Nan Cantik Dari Arista Dewi. Wajib dicoba deh Bund Ciamik Banget Terbaru

Sekianlah artikel ini dengan Inilah Resep Semprit Susu Nan Cantik Dari Arista Dewi. Wajib dicoba deh Bund Ciamik Banget Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.

Anda sekarang membaca artikel Inilah Resep Semprit Susu Nan Cantik Dari Arista Dewi. Wajib dicoba deh Bund Ciamik Banget Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/03/inilah-resep-semprit-susu-nan-cantik_2.html

Comments