Inilah Tips dan Cara Masak Hati Sapi Agar Tidak Hancur atau Keras Terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Inilah Tips dan Cara Masak Hati Sapi Agar Tidak Hancur atau Keras Terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan
Artikel Resep Daging,
Artikel tips memasak, yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.
Judul : Inilah Tips dan Cara Masak Hati Sapi Agar Tidak Hancur atau Keras Terbaru
link : Inilah Tips dan Cara Masak Hati Sapi Agar Tidak Hancur atau Keras Terbaru
Anda sekarang membaca artikel Inilah Tips dan Cara Masak Hati Sapi Agar Tidak Hancur atau Keras Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/03/inilah-tips-dan-cara-masak-hati-sapi.html
Judul : Inilah Tips dan Cara Masak Hati Sapi Agar Tidak Hancur atau Keras Terbaru
link : Inilah Tips dan Cara Masak Hati Sapi Agar Tidak Hancur atau Keras Terbaru
Inilah Tips dan Cara Masak Hati Sapi Agar Tidak Hancur atau Keras Terbaru
DapurOnlineku - Anda suka menikmati olahan dari hati sapi? Selain usus, paru, babat, dan bagian jerohan lainnya, hati termasuk bagian dari jerohan sapi yang banyak difavoritkan. Hati bisa diolah menjadi lauk yang menggugah selera, dari mulai hati goreng, sambal goreng ati, rendnag, soto, dan lain sebagainya. Sebelum Anda mengolah hati sapi, ada baiknya jika Anda memahami caranya dengan baik, karena salah pengolahan akan membuat masakan jadi kurang menarik dan tidak enak dimakan, misalnya : hancur atau justru keras. Nah, agar olahan hati sapi Anda lebih empuk, tidak hancur dan enak, sebaiknya simak langsung Tips dan Cara Masak Hati Sapi Agar Tidak Hancur atau Keras, berikut ini : Cara Mengolah Paru Agar Empuk dan Tidak Bau
cara masak hati sapi enak/aleatemad.ae |
1. Bersihkan hati sapi
Sebelum mengolah hati sapi, pastikan cuci hingga bersih agar tidak ada kotoran atau bakteri yang tertinggal pada hati.
2. Rebus hati sapi setengah matang
Sebelum mengolah hati sapi, Anda harus merebusnya lebih dulu hingga agak matang/setengah matang. Cara ini membuat hati mudah dipotong sesuai keinginan dan pastinya tidak hancur sebagaimana jika Anda memotongnya dalam kondisi mentah. Cara Masak Perkedel Kentang yang Enak dan Tidak Lembek
3. Tambahkan daun salam/daun jeruk/jahe dalam air rebusan
Untuk menghilangkan bau amis dari hati sapi, Anda bisa menambahkan daun jeruk/daun salam atau jahe kedalam air rebusan.
4. Potong-potong hati sapi
Setelah proses perebusan, Anda bisa memotong hati sapi sesuai jenis masakan, misalnya dadu untuk sambal goreng, tipis besar untuk digoreng, dadu besar untuk rendnag, dan lainnya. Jangan potong hati terlalu tebal agar bisa matang sampai ke bagian dalamnya. Cara Menyimpan Gula Pasir agar Tidak Mudah Rusak
5. Jangan terlalu lama masak hati
Meski hati harus dimasak hingga matang, namun Anda tidak disarankan merebusnya terlalu lama, karena dapat membuat teksturnya jadi keras atau justru hancur.
Semoga informasi yang berjudul Tips dan Cara Masak Hati Sapi Agar Tidak Hancur atau Keras diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Semoga informasi yang berjudul Tips dan Cara Masak Hati Sapi Agar Tidak Hancur atau Keras diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Tags : resep hati sapi untuk anak, resep masakan hati sapi bumbu pedas, resep rendang hati sapi, resep semur hati sapi, resep hati sapi goreng tepung, resep masakan hati sapi berkuah, sambal goreng hati sapi, resep sambal goreng ati sapi tanpa santan
Demikianlah Artikel pada Inilah Tips dan Cara Masak Hati Sapi Agar Tidak Hancur atau Keras Terbaru
Sekianlah artikel ini dengan Inilah Tips dan Cara Masak Hati Sapi Agar Tidak Hancur atau Keras Terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.
Anda sekarang membaca artikel Inilah Tips dan Cara Masak Hati Sapi Agar Tidak Hancur atau Keras Terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/03/inilah-tips-dan-cara-masak-hati-sapi.html
Comments
Post a Comment