Resep Cara Membuat "Ketan Bintul - Ketan Serundeng" terbaru - Hallo sahabat ku yang aku sayangi dan aku rindukan, bagi kamu pembaca Tips Dapur Pintar, Terimakasih sudah menemukan artikel ini, Saat ini artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cara Membuat "Ketan Bintul - Ketan Serundeng" terbaru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. Mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami dan bisa membantu kamu. Baiklah, selamat membaca, semoga bermanfaat.
Judul : Resep Cara Membuat "Ketan Bintul - Ketan Serundeng" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Ketan Bintul - Ketan Serundeng" terbaru
Bismillah
Buat ketan bintul karena lihat postingan seorang teman. Penasaran rasanya apa sama dengan ketan serundeng.. Ternyata sama.. Hihi...
Saya suka sekali ketan serundeng. Yang gurih asin ataupun yang manis. Walaupun masih lebih suka ketan unti. Ketan serundeng ini cocok untuk bekal. Bekal nggak melulu harus makanan modern kan? Sesekali kue tradisional juga oke jadi bekal piknik atau bekal sekolah.
Resep Ketan Bintul
Sumber: Yustiros
Recook: Selma Wahida
Bahan:
1 L beras ketan
3 gelas santan
Kelapa parut dari 1 butir kelapa
1 sdt garam
1 sdm gula merah sisir
4 sdm gula pasir
1 lembat daun salam
1 batang sereh
1 ruas lengkuas memarkan
Sedikit minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 buah cabe merah
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt ketumbar
Cara Membuat:
1. Rendam beras ketan selama dua jam, bersihkan
2. Kukus selama 10 menit atau hingga setengah matang
3. Sambil mengkus ketan, didihkan santan, garam dan daun pandan
4. Dalam wadah, campur ketan dan santan. Biarkan hingga meresap dan kukus lagi hingga matang.
5. Tumis bumbu halus. Masukkan kelapa parut dan bahan lain. Aduk hingga mengering dengan api kecil. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
5. Bentuk ketan seperti bola dan balur dengan serundeng. Sajikan.
Selamat Mencoba ^_^
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Ketan Bintul - Ketan Serundeng" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/03/resep-cara-membuat-bintul-ketan_12.html
Judul : Resep Cara Membuat "Ketan Bintul - Ketan Serundeng" terbaru
link : Resep Cara Membuat "Ketan Bintul - Ketan Serundeng" terbaru
Resep Cara Membuat "Ketan Bintul - Ketan Serundeng" terbaru
Bismillah
Buat ketan bintul karena lihat postingan seorang teman. Penasaran rasanya apa sama dengan ketan serundeng.. Ternyata sama.. Hihi...
Saya suka sekali ketan serundeng. Yang gurih asin ataupun yang manis. Walaupun masih lebih suka ketan unti. Ketan serundeng ini cocok untuk bekal. Bekal nggak melulu harus makanan modern kan? Sesekali kue tradisional juga oke jadi bekal piknik atau bekal sekolah.
Resep Ketan Bintul
Sumber: Yustiros
Recook: Selma Wahida
Bahan:
1 L beras ketan
3 gelas santan
Kelapa parut dari 1 butir kelapa
1 sdt garam
1 sdm gula merah sisir
4 sdm gula pasir
1 lembat daun salam
1 batang sereh
1 ruas lengkuas memarkan
Sedikit minyak untuk menumis
Bumbu halus:
6 buah cabe merah
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt ketumbar
Cara Membuat:
1. Rendam beras ketan selama dua jam, bersihkan
2. Kukus selama 10 menit atau hingga setengah matang
3. Sambil mengkus ketan, didihkan santan, garam dan daun pandan
4. Dalam wadah, campur ketan dan santan. Biarkan hingga meresap dan kukus lagi hingga matang.
5. Tumis bumbu halus. Masukkan kelapa parut dan bahan lain. Aduk hingga mengering dengan api kecil. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
5. Bentuk ketan seperti bola dan balur dengan serundeng. Sajikan.
Selamat Mencoba ^_^
Demikianlah Artikel pada Resep Cara Membuat "Ketan Bintul - Ketan Serundeng" terbaru
Sekianlah artikel ini dengan Resep Cara Membuat "Ketan Bintul - Ketan Serundeng" terbaru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya, jangan lupa sering mampir ke blog ini ya, dan jangan lupa bagiakan artikel ini ke teman-teman sodara.
Anda sekarang membaca artikel Resep Cara Membuat "Ketan Bintul - Ketan Serundeng" terbaru dengan alamat link https://tips-dapurpintar.blogspot.com/2017/03/resep-cara-membuat-bintul-ketan_12.html
Comments
Post a Comment